Faturamento com as exportações brasileiras de carne bate recorde

Vendas superaram os US$ 2,5 bilhões entre janeiro e maio, um crescimento de 15% em relação a 2012

por Globo Rural On-line

 Shutterstock

O Brasil exportou mais de 560 mil toneladas de carne bovina nos primeiros cinco meses do ano (Foto: Shutterstock)

As exportações brasileiras de carne bovina entre janeiro e maio de 2013 atingiram faturamento recorde na comparação com o mesmo período em anos anteriores, superando em US$ 2,5 bilhões (ou cerca de R$ 5,3 bilhões). O resultado foi 15% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, quando as vendas atingiram a marca de US$ 2,1 bilhões (R$ 4,6 bilhões).
O volume das exportações também registraram uma alta de 22,57% em relação a 2012, fechando em 562 mil toneladas.
Hong Kong manteve o posto de maior comprador da carne brasileira no período, com um crescimento de 63%, totalizando compras de 142 mil toneladas de carne nos cinco primeiros meses do ano.

Com um crescimento de 10% no total de toneladas exportadas, a Rússia aparece como segundo mercado da carne bovina brasileira, seguida pela União Europeia, Venezuela e Chile.

Fonte: Globo Rural

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *